用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 商务在线
  • 专题报道
  • 行业经济

    航空旅行需求飙升 中国买家进军全球飞机租赁市场

    2016-08-18 17:02:59 作者: 来源:东方财富网 浏览次数: 网友评论

    随着中国居民境外游的升温,中资公司目前把眼光投向了飞机租赁市场。

        低廉的资金成本以及慷慨的会计政策可以为飞机租赁投资者带来可观的收益,目前越来越多的中资公司正寻求进入该市场。根据《华尔街日报》,中国买家正在挤进由通用电气公司及日资银行主导的飞机租赁领域。

        相对于西方竞争对手而言,中资公司经常具有融资方面的优势。海航集团去年斥资26亿美元收购了爱尔兰的Avolon,从而进入了全球飞机租赁企业十强。该集团目前正在寻求更多交易以进入该行业的前三名。

        航空旅行的需求在飙升。据行业资讯机构CAPA Centre for Aviation的数据,1-4月中资航空公司客流量同比增长11%,同期中国游客的国际旅行人次增长29%。

        另外,由于监管部门加强了资本规定,西方银行日益退出飞机租赁业务。而在全球前十大租赁公司中的另外两家准备出售部分资产之际,这就为中国买家和其它竞购方创造了机会。

        最近就有中资公司参与了规模可能达40亿美元对美国贷款机构CIT Group公司旗下飞机租赁子公司及其350架飞机的竞购。

        据知情人士透露,CIT上述业务的竞购方包括中国平安保险(集团)股份有限公司、日本的Century Tokyo Leasing Co。、爱尔兰飞机租赁公司Avolon和总部位于美国的中型租赁公司Aircastle Ltd.

        知情人士称,首轮出价超过40亿美元,第二轮出价将于下周提交,预计CIT将在第二轮出价结束后很快选定赢得竞购的公司。

        飞机租赁领域并购热潮的兴起时值中国在海外市场的收购活动异常红火之际。Dealogic的数据显示,年初迄今,中国买家在海外进行收购的规模已经达到1,592.4亿美元,高于2015年全年的1,057.1亿美元。

        虽然飞机租赁领域的的并购占并购总规模的比重非常小,但全球航空业的中心已经转向亚太地区,尤其是中国。 
    关键词:中国买家飞机

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于申报2016年第二批柳州市战略性新兴产业发...
  • 关于申报2016年度民营企业工程经济系列高级专...
  • 关于组织申报2016年柳州市第二批两化融合专项...
  • 关于申报2016年第二批柳州市企业挖潜改造资金(...
  • 关于举办中小企业网络课堂之《企业员工职业化...
  • 关于组织申报2016年柳州市第二批两化融合专项...
  • 关于召开2016第二届广西(柳州)产业互联网生态峰...
  • 关于做好2016广西电子商务创业大赛柳州分赛区...
  • 关于申报2016年度民营企业工程经济系列中级、...
  • 工业和信息化部关于开展2016年电信和互联网行...
  • 最新文章