用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 商务在线
  • 专题报道
  • 行业经济

    铜价下跌风险加大

    2016-08-19 15:16:59 作者:刘叶琳 来源:国际商报 浏览次数: 网友评论

    今年以来,我国未锻轧铜及铜材出口量出现上涨。与此同时,近期我国铜价有所下降。业内人士预计,在铜供应量逐渐增大、市场需求逐渐转淡的情况下,铜价下跌风险较大。

        据中国海关总署最新统计的数据显示,今年6月份,我国未锻轧铜及铜材出口量81831吨,比去年同期增长57.5%;出口金额312124万元,比去年同期增长33.9%。今年1~6月,我国未锻轧铜及铜材累计出口432341吨,比去年同期增长17.6%;出口金额1644181万元,比去年同期增长0.8%。其中,6月份,我国未锻轧铜(包括铜合金)出口42615吨,比去年同期增长191.6%;出口金额140828万元,比去年同期增长153.2%。1~6月份,我国未锻轧铜(包括铜合金)累计出口205809吨,比去年同期增长65.1%;出口金额649036万元,比去年同期增长36.6%。6月份,我国铜材出口39216吨,比去年同期增长5.0%;出口金额171296万元,比去年同期减少3.5%。1~6月份,我国铜材累计出口226532吨,比去年同期减少6.7%;出口金额995145万元,比去年同期减少13.9%。

        值得注意的是,据商务部监测,近期铜价下降0.7%。卓创资讯分析师洪美玲介绍,中国作为全球最大的铜消费国,铜消费量占世界总量的45%,可见中国市场对铜价的重要影响。近期中国公布的一系列经济数据不尽如人意。7月城镇固定资产投资年率、社会消费品零售总额年率、规模以上工业增加值年率分别上升8.1%、10.2%、6%,均不及预期和前期的上升值。7月投资增速已经下滑至2000年以来的最低水平。“在如此的大环境之下,铜价在未来一段时间下跌的风险更大。首先,铜精矿供应充足、炼厂加工费高企刺激生产积极性,国内冶炼厂产量依旧处于高位,且上周显性库存均有所增加。加之炎热和暴雨天气逐渐平复,环保查处撤离因素的影响,铜市供应逐渐增大。其次,‘金九银十’备货周期已过,中国基建、房地产等重要经济组成部分需求低迷,投资者观望情绪愈加浓厚,铜需求逐渐转淡。供需矛盾的加剧对铜价构成了一定的压力,望投资者谨慎投资,规避风险。”洪美玲表示。
    刘叶琳

    关键词:铜价风险

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于申报2016年第二批柳州市战略性新兴产业发...
  • 关于申报2016年度民营企业工程经济系列高级专...
  • 关于组织申报2016年柳州市第二批两化融合专项...
  • 关于申报2016年第二批柳州市企业挖潜改造资金(...
  • 关于举办中小企业网络课堂之《企业员工职业化...
  • 关于组织申报2016年柳州市第二批两化融合专项...
  • 关于召开2016第二届广西(柳州)产业互联网生态峰...
  • 关于做好2016广西电子商务创业大赛柳州分赛区...
  • 关于申报2016年度民营企业工程经济系列中级、...
  • 工业和信息化部关于开展2016年电信和互联网行...
  • 最新文章