用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 商务在线
  • 专题报道
  • 行业经济

    全新致炫上市 小型车市场再燃战火

    2016-08-19 15:37:20 作者:吴 影 来源:中国工业新闻网--中国工业报 浏览次数: 网友评论

    8月11日,广汽丰田举办“我是致炫大玩咖”线上发布会,宣告全新致炫上市。此次全新致炫推出两种动力配置的8款车型,市场建议指导价从6.98万~10.48万元,将于今年9月到店发售。

        作为广汽丰田小型车战略的首款车型,致炫上市三年来一直广受年轻消费者喜爱,不负众望地成为了广丰旗下的主力热销车型。数据显示,雷凌与致炫这对“双子星”去年的销量占到了广丰总销量的45.7%,今年上半年的销量占比更是上升到51.6%。在国内小型车市场整体逐渐萎缩的当下,改款车型全新致炫的上市无论对于广丰还是钟爱小型车的消费者,都意义重大。

        按照广汽丰田总经理小林一弘在发布会上的说法,全新致炫将“更具时尚魅力与驾驶乐趣”,广汽丰田执行副总经理李晖则表示,“全新致炫充满操控乐趣和高级质感,而且实现了顶级安全和极致燃油经济性。”

        从外观上来看,全新致炫相比老款更为个性,基于KEEN-LOOK设计语言的3D立体梯形前脸增强了低重心姿态,营造出更强烈的冲劲;前大灯更换为更紧凑、更小型化的远近光一体光源,中高配车型全面搭载LED日间行车灯;全新设计的鹰爪式组合尾灯也引入了LED光源。此外,全新致炫还重新设计了天线造型和15英寸十辐式运动轮毂,并新增了柠檬黄车身色。

        车身尺寸方面略有改动,新致炫的长、宽、高分别为4160mm、1700mm、1485mm,轴距依旧为2550mm;内饰设计更有质感,中控台面板采用抛光黑色烤漆表面处理,全新设计深色底白字、字体自发光仪表盘;全系配备4/6分割可折叠后排座椅,提升了行李空间的使用灵活性和便利性。

        全新致炫的动力系统沿用了现款车型的NR系列1.3L和1.5L发动机,其中1.3L发动机最大功率为73kW/6000rpm,最大扭矩为123N.m/4200rpm;1.5L发动机最大功率为79kW/6000rpm,最大扭矩为140N.m/4200rpm。传动系统方面,除了匹配五速手动变速箱,自动挡车型升级到了模拟8速S-CVT超智能无级变速器,相比现款是一大亮点。传动系统升级的同时,油耗也进一步降低,1.3手动挡车型百公里综合工况油耗为5.3L,CVT车型为5.2L,位列同级最低;1.5L全系车型百公里综合工况油耗为5.4L。

        与此同时,全新致炫在同级车型中率先全系标配TOYOTASMARTSTOP智能节油启停系统,同时全系标配了车身稳定控制系统(VSC)、牵引力控制系统(TRC)、坡道起步辅助功能(HAC),新增的这几项科技配置可谓诚意满满。安全性方面,诞生于广汽丰田“零缺陷率”工厂的全新致炫拥有高品质、高可靠性和高耐久性的家族基因,螺栓螺母使用全进口材质,抗疲劳性提升25%,镀锌钢板使用率达58%,确保车体强度始终如一。

        相比老款车型,在官方指导价略有下探的情况下,全新致炫在外观、内饰、动力和科技配置等方面都进行了升级,称得上是一款越级进化的“驾趣时尚大两厢”,在目前的合资小型车市场中也具备较高的性价比优势,接下来的销量值得期待。

        双擎产品线全面发力,汉兰达持续领跑大中型SUV细分市场,如今再加上升级上市的全新致炫,看来上半年销量上涨了11%的广汽丰田,今年很可能会超额完成41万辆的销量目标。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于申报2016年第二批柳州市战略性新兴产业发...
  • 关于申报2016年度民营企业工程经济系列高级专...
  • 关于组织申报2016年柳州市第二批两化融合专项...
  • 关于申报2016年第二批柳州市企业挖潜改造资金(...
  • 关于举办中小企业网络课堂之《企业员工职业化...
  • 关于组织申报2016年柳州市第二批两化融合专项...
  • 关于召开2016第二届广西(柳州)产业互联网生态峰...
  • 关于做好2016广西电子商务创业大赛柳州分赛区...
  • 关于申报2016年度民营企业工程经济系列中级、...
  • 工业和信息化部关于开展2016年电信和互联网行...
  • 最新文章