用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 经济要闻 行业经济 深度分析 运行数据 价格动态 节能减排 地方经济 专家观点

    保监会连发五张监管函:涉事险企半年内禁止开展关联交易

    2017-10-12 14:38:14 作者:陈婷婷 来源:中国证券网 浏览次数:169363 网友评论

    中国证券网讯(记者 陈婷婷)在治理保险业乱象方面,保监会持续加码。继9月30日,保监会一日连开五张罚单后,保监会今日再发五张监管函。监管函点出珠江人寿、上海人寿、渤海人寿、阳光人寿和君康人寿五家公司在“三会一层”运作、关联交易等方面存在的问题,并给出半年内禁止开展关联交易的处罚。

        监管函显示,保监会在今年2月至4月,对上述险企进行了公司治理现场评估,查实上述公司在“三会一层”(即股东大会、董事会、监事会和高级管理层)运作、关联交易、合规与内控管理、内部审计、考核激励等方面存在问题。

        保监会要求,自本监管函下发之日起六个月内,禁止上述公司直接或间接与关联方开展下列交易:提供借款或其他形式的财务资助;除存量关联交易的终止行为(如到期、赎回、转让等)以外,开展资金运用类关联交易(包括现有金融产品的续期,以及已经签署协议但未实际支付的交易)。上述六个月期满之日起三个月为观察期。观察期内,保监会将对此项监管措施的落实情况进行检查,视情况采取后续监管措施。

        依据相关规定,保监会要求上述险企高度重视公司治理评估发现的问题,在接到本监管函后立即实施整改工作,成立由主要负责人牵头的专项工作组,制定切实可行的整改方案。整改方案应当明确具体时间和措施,确保将每一项问题的整改工作落实到具体部门和责任人。

        此外,保监会还要求上述险企按照整改方案,对评估发现的问题逐项整改,形成整改报告,并于2017年11月30日前书面报至保监会。
     
    关键词:关联交易半年

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展申报柳州市2017年第二批小微企业创业...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(第1期)...
  • 关于发布2017年度柳州市企业购买科技成果转化...
  • 关于2017年度国家中小企业公共服务示范平台名...
  • 关于举办柳州市中小微企业“互联网+”网络课堂...
  • 2017年柳州市小微企业公共服务平台(第一批)名单...
  • 关于组织参加“‘云创未来’移动信息化巡展活...
  • 关于举办战略转型时期的品牌管理与创新高级研...
  • 2017年柳州市第十一届中小企业服务月活动之《...
  • 关于举办非人力资源经理的人力资源管理培训的...
  • 最新文章