用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 经济要闻 行业经济 深度分析 运行数据 价格动态 节能减排 地方经济 专家观点

    混改进一步落地 中国联通与光启技术、光启科学签署协议

    2018-01-02 16:17:59 作者: 来源:经济参考报 浏览次数:180189 网友评论

    2017年12月25日,中国联通与混改战略投资者光启集团旗下上市公司光启技术、光启科学分别签署业务合作框架协议。根据协议,中国联通与光启技术、光启科学将积极发挥各自的技术、资源和生态优势,围绕“共同扩展、联合创新”主题,深化合作、共赢发展,在军民融合、公共安全、智慧城市、智慧交通等领域展开深入合作。光启集团是中国联通混改引入的垂直领域战略投资者之一。本协议是中国联通与参与混改工作的垂直领域战略投资者签署的一系列合作框架协议的重要组成部分。这表明中国联通混合所有制改革举措得到进一步落地和深化。

        据悉,在军民融合领域,中国联通将与光启技术在超材料、人工智能、视频分析、生物识别、通信、云计算、大数据等领域开展深入的合作,共同打造有竞争力的解决方案,为军队信息化改造、军事物联网、智慧营区等方面的建设提供有力支撑。

        在公共安全领域,中国联通将与光启科学围绕“警务科技共享平台”展开深入合作,将先进的人工智能技术、安防监控能力、技术侦查手段与通信组网、数据中心、云平台、大数据分析等能力有效结合,打造有价值的解决方案,实现公共安全领域更加智能、高效便捷的全方位科技服务。

        中国联通还将与光启科学互为智慧城市领域的战略协同单位,在智慧城市的规划、建设、运营、数据及服务等方面展开深度合作,共同开展针对智慧城市的深度运营服务。此外,中国联通还将与光启科学开展智慧交通领域的合作,将人工智能技术、通信服务与智能运营相结合,打造面向未来的智慧交通一体化综合解决方案,并共享客户资源及渠道,共同培育相关市场。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于公布2017年柳州市认定企业技术中心名单的...
  • 柳州市小微企业服务补贴券社会监督员名单公示...
  • 《国家绿色数据中心名单(第一批)》公示...
  • 关于开展2017年度第一批柳州市小微企业服务补...
  • 关于举办2017年柳州市工控信息安全培训暨首批...
  • 两部门关于公布第二批制造业单项冠军企业和单...
  • 关于开展贷款利息补贴工作的通知...
  • 2017年柳州市认定企业技术中心名单公示...
  • 2017年部分创业孵化基地运营管理补助公示...
  • 关于申报2018年柳州市工业企业发展扶持资金项...
  • 最新文章